Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta alle pere, cacao e pinoli è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali, ed erano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta alle pere, cacao e pinoli è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ottimo per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. La Torta alle pere, cacao e pinoli si presta ottimamente a essere servita anche con un buon tè o una cioccolata bollente, tiepida ma anche fredda. E la festa del gusto abbia inizio!
• Potete preparare la frolla anche un giorno prima e tenerla in frigo; oppure potete congelarla e passarla nel frigo la sera prima di utilizzarla.
• Questa torta non è difficile a farsi, è solo un po’ lunga. Leggete bene i vari passaggi, preparate tutti gli ingredienti e armatevi di pazienza: il risultato vi sorprenderà!
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