Torta alla crema di cioccolato

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
5 min
Calorie a porzione
980 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
5 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 10 porzioni
  • Pan di Spagna


  • Per la farcitura




    Per guarnire

    1. Preparate la crema sciogliete il cioccolato a bagnomaria e fatelo raffreddare.
    2. Trasferite il burro (precedentemente fatto ammorbidire a temperatura ambiente) e lo zucchero in una ciotola e montatelo con le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema liscia e spumosa.
    3. Aggiungete il cioccolato fuso e continuate a lavorare fino a che non sarà del tutto amalgamato e uniforme.
    4. Adagiate un disco di pan di Spagna su un tagliere e farcite con la crema al burro con l’aiuto di una spatola.
    5. Appoggiate un altro disco sulla crema al burro, appena spalmata, farcite anche questo come il precedente e continuate gli strati fino ad esaurimento del pan di Spagna.
    6. Spatolate la torta esternamente con la crema e fate aderire la granella di noci sui bordi, infine decorate la superficie con i cioccolatini a forma di noci.
    7. Fate riposare la torta in frigo per 2 ore prima di servire.

    Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta alla crema di cioccolato è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte casalinghe, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta alla crema di cioccolato è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: fragrante e golosissima, è ottima per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. La Torta alla crema di cioccolato si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un pomeriggio con gli amici. Provatela accompagnata da una salsina a base di vaniglia, spolverizzata di zucchero a velo o servita con accanto una pallina di gelato alla crema o alla frutta. Se siete in cerca di un’idea golosa per un’occasione speciale, la Torta alla crema di cioccolato fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

    Ricetta di Romina Bartolozzi
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare