Torta al formaggio e fragole

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Calorie a porzione
420 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 8 porzioni
  • Pan di Spagna


  • Per la farcia





    Per guarnire


    1. Con le fruste elettriche montate i tuorli (conservate gli albumi) insieme allo zucchero fino a ottenere un composto soffice e chiaro.
    2. Aggiungete il formaggio spalmabile poco alla volta e sempre frullando; alla fine unite alla crema ottenuta l’estratto di vaniglia e mescolate.
    3. Montate a neve gli albumi utilizzando sempre le fruste elettriche (ben lavate e asciugate), quindi incorporateli al composto mescolando delicatamente con una spatola, dall’alto verso il basso, per non smontarli.
    4. Lavate i mirtilli e le fragole, tagliate queste ultime a fette e unitele al composto di formaggio amalgamandole con delicatezza.
    5. Posizionate il disco di pan di Spagna sul fondo di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro, foderato con pellicola per alimenti.
    6. Versatevi la crema di formaggio preparata, livellate, decorate con le fragole e i mirtilli e riponete la torta in frigo per almeno un’ora prima di servire.

    Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con la fantasia? La Torta al formaggio e fragole è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte casalinghe, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta al formaggio e fragole non vi stancherà mai: morbida e profumata, è ottima per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. La Torta al formaggio e fragole si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè un pomeriggio con gli amici. Se siete in cerca di un’idea golosa per un’occasione speciale, la Torta al formaggio e fragole fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

    Ricetta di Romina Bartolozzi
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare