Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con la fantasia? La Torta al cioccolato e ricotta all’arancia è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione come la Torta al cioccolato e ricotta all’arancia, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta al cioccolato e ricotta all’arancia non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ottimo per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa per una merenda, la Torta al cioccolato e ricotta all’arancia fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!
• Levate le uova dal frigo almeno un’ora prima di preparare il dolce.
• Quando preparate la ricotta, usate panna e ricotta appena tolte dal frigorifero.
• Potete insaporire i pezzi della torta con questa bagna.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare