Torta ai pistacchi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
50 min
Calorie a porzione
370 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
50 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 8 porzioni








Per guarnire


  1. Sciogliete il burro a bagnomaria e fatelo intiepidire.
  2. Nel frattempo, con le fruste elettriche, montate i tuorli con lo zucchero, fino a quando risulteranno spumosi.
  3. Aggiungete la scorza d’arancia grattugiata e il succo filtrato.
  4. Unite il burro fuso, la farina setacciata con il lievito, il latte e la farina di pistacchi.
  5. Amalgamate con cura tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  6. Ungete e infarinate uno stampo da 24 cm di diametro, versatevi il composto e livellate con il dorso di un cucchiaio.
  7. Cuocete la torta al pistacchio in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per circa 45 minuti circa, fin quando la superficie non risulterà dorata.
  8. Cospargete la superficie della torta con pistacchi e scorrette d’arancia, lasciate faffreddare e servite.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta ai pistacchi è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte casalinghe, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta ai pistacchi è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: fragrante e golosissima, è ottima per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. La Torta ai pistacchi si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un pomeriggio con gli amici. Provatela accompagnata da una salsina a base di vaniglia, spolverizzata di zucchero a velo o servita con accanto una pallina di gelato alla crema o alla frutta. Se siete in cerca di un’idea golosa per un’occasione speciale, la Torta ai pistacchi fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare