Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta sbrisolona è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali, e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello cucinare una bella Torta sbrisolona per riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta sbrisolona è un dolce tipico mantovano preparato al forno; friabile e golosissima, è ottima per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. La Torta sbrisolona si presta ottimamente a essere servita anche con un buon bicchiere di vino, possibilmente di ottimo Lambrusco. E la festa del gusto abbia inizio!
• Se volete potete eliminare lo strutto, raddoppiando la dose del burro. Non avrà lo stesso sapore e aroma della ricetta originale, ma otterrete comunque un dolce molto buono, che anche i vegetariani potranno gustare.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare