Paccheri gialli con ricotta e zucchine

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
535 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







  1. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a lamelle con il pelapatate.
  2. Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in una padella con un po’ d’olio, per 4-5 minuti a fiamma bassa. Aggiungetevi le zucchine e fatele saltare per circa 5 minuti, unendo un po’ di acqua calda quando necessario; infine regolate di sale e pepe.
  3. Nel frattempo lessate i paccheri in abbondante acqua bollente leggermente salata; quando sono cotti, versateli nello scolapasta, che avrete appoggiato sulla ciotola dove li servirete (così l’acqua bollente la scalderà). Poi togliete l’acqua, tenendone un po’ da parte.
  4. Mettete nella ciotola calda la ricotta, lo zafferano sciolto in poca acqua di cottura della pasta e le zucchine, mischiando bene con un mestolo. Infine unite la pasta, mescolate velocemente e servite subito.

I Paccheri gialli con ricotta e zucchine sono un primo piatto sfizioso e non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta vegetariana con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. E’ un’ottima idea come piatto unico light da portare con sé per un picnic con tutta la famiglia. Dato che sono facii e veloci, i Paccheri gialli con ricotta e zucchine si prestano benissimo come prima pietanza per una cena con gli amici, o come piatto “lunch box” da portare in ufficio, nella versione fredda. I Paccheri gialli con ricotta e zucchine sono ideali da proporre anche ai vostri bambini, dato che sono colorati, ricchi di fibre e nutrienti. Questo primo a base di verdure può diventare un piatto unico, dato che è ben equilibrato e completo, ma è perfetto anche per un menu che preveda un secondo di carne bianca come tacchino e pollo, magari accompagnato da un buon vino bianco, fresco al punto giusto. Guarniti con qualche ciuffetto di menta saranno ancora più delicati al palato! I Paccheri gialli con ricotta e zucchine, economici, facili nella preparazione e genuini, sono il jolly per chi ama una cucina sana ma veloce, per chi predilige le preparazioni speedy ed è in cerca di idee per apericena con i fiocchi! 

I consigli di Lia

● Per rendere più nutriente la ricetta, aggiungete abbondante parmigiano grattugiato alla ricotta setacciata e mescolate, in modo da amalgamarlo bene.

Ricetta di Lia Pisano
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare