Plumcake cioccolato e mandorle

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
500 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 plumcake da 8 porzioni








Per la copertura



  1. Grattugiate il cioccolato, quindi scioglietelo a bagnomaria con il latte. Spegnete e lasciate intiepidire.
  2. Separate i tuorli dagli albumi e, con le fruste elettriche, montate le chiare a neve ben ferma.
  3. In una ciotola ampia, sempre con le fruste lavorate il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, con lo zucchero fino a renderlo spumoso.
  4. Unite i tuorli, uno alla volta, poi la farina setacciata con il lievito, il cioccolato e infine le chiare, mescolando delicatamente, dal basso verso l’alto, per non smontarle.
  5. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake antiaderente, rovesciatelo e battetelo leggermente per eliminare la farina in eccesso e versatevi il composto livellandolo.
  6. Cuocete il plumcake in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 40 minuti circa.
  7. Sfornatelo e fatelo intiepidire, quindi toglietelo dallo stampo e trasferitelo su una gratella finché si sarà raffreddato.
  8. Nel frattempo preparate la copertura. Tritate il cioccolato e mettetelo in una ciotola.
  9. Scaldate la panna e, quando raggiunge il bollore, spegnete, versatela a filo sul cioccolato mescolando finché si sarà sciolto e fate intiepidire.
  10. Versate la crema al cioccolato sulla superficie del plumcake e ricoprite con le mandorle a lamelle.
  11. Aspettate che la copertura si raffreddi del tutto prima di servire.

Oggi, che la voglia di tradizione e genuinità è sempre più diffusa, i Plumcakes sono richiesti e apprezzati da grandi e bambini, oltre a essere una ricetta classica senza tempo e dal sapore ineguagliabile! Preparati rigorosamente con ingredienti naturali, i Plumcakes, in tutte le loro varianti, sono perfetti per trasformare la colazione in un dolce risveglio. Del resto, una colazione non è una colazione se non c’è un piatto goloso rigorosamente fatto in casa che ci aspetta sulla tavola. Il Plumcake cioccolato e mandorle, accompagnato da un bicchierone di latte, da una spremuta o da un bel caffè di orzo bollente, è una vera e propria delizia. Ma potete gustare il vostro sfizioso Plumcake cioccolato e mandorle come fine pasto da condividere in famiglia, oppure servirlo per una festa di compleanno, per una merenda dei bambini o per un’occasione speciale. Il Plumcake cioccolato e mandorle è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: soffice e golosissimo è ideale per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Una ricetta facilissima che può salvare nelle emergenze, e il risultato è sempre assicurato: un Plumcake cioccolato e mandorle squisito, un vero inno alla dolcezza!

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare