Plumcake all’uva

Plumcake all'uva
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
435 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 plumcake da 6 porzioni










  • Tirate fuori dal frigo le uova e lo yogurt almeno un’ora prima dell’utilizzo.
  • Lavate l’uva e staccate gli acini.
  • Con le fruste elettriche sbattete le uova, con lo zucchero, per 10 minuti circa, quando saranno soffici e spumose unite l’olio a filo, continuando a mescolare, poi aggiungete la scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale e amalgamate.
  • Incorporate la farina setacciata con la fecola, versandole a pioggia, poco per volta, e alternandole allo yogurt; infine amalgamate anche il lievito.
  • Unite 2/3 degli acini e mescolate ancora.
  • Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versatevi il composto ottenuto, adagiatevi gli acini rimasti pressandoli leggermente.
  • Cuocete il plumcake in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 40 minuti circa.
  • Aprite il forno e lasciate riposare altri 10 minuti prima di sfornarlo.
  • Una volta intiepidito, toglietelo dallo stampo e fatelo raffreddare su una gratella fino al momento di servire.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con la fantasia? Il Plumcake all’uva è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), ed erano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto di quei dolci genuini come questo Plumcake all’uva, che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! Il Plumcake all’uva è un dolce che non vi stancherà mai. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa o un’occasione speciale, il Plumcake all’uva fa sicuramente per voi: decoratelo sbizzarrendovi con la fantasia e… attenzione, i vostri invitati potrebbero chiedervi il bis! E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 23 dicembre 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare