Plumcake alle pesche e noci

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
45 min
Calorie a porzione
500 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
45 min

Ingredienti

Dosi per

1 plumcake da 6 porzioni













  1. Sbucciate le pesche e tagliatele a cubetti. Spezzettate le noci.
  2. Sbattete le uova, lo zucchero semolato e un pizzico di sale con le fruste elettriche fino a ottenere un composto ben montato.
  3. Unite l’olio a filo, sempre mescolando, poi lo yogurt, la scorza di limone grattugiata e 2/3 dei cubetti di pesca preparati.
  4. Aggiungete ora la farina, la fecola e il lievito setacciati, mescolando lentamente con una spatola e cercando di evitare eventuali grumi. Continuate a rimestare dolcemente fino a che non avrete ottenuto un impasto liscio.
  5. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versatevi il composto ottenuto.
  6. Infarinate leggermente i cubetti di pesca avanzati e i gherigli preparati e adagiateli sulla superficie del dolce.
  7. Trasferite lo stampo in forno preriscaldato a 170°C (funzione statica) per circa 45-50 minuti e comunque accertatevi della giusta cottura infilando uno stecchino al centro del dolce: se esce asciutto, il plumcake è pronto.
  8. Spegnete il forno e lasciate riposare il dolce senza aprire lo sportello per 5 minuti, quindi estraetelo e fatelo raffreddare.
  9. Togliete il plumcake dallo stampo e adagiatelo su un piatto da portata. Spolverizzatelo con dello zucchero a velo setacciato e servite.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? Il Plumcake al cioccolato fondente e caffè è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto di quei dolci genuini come questo Plumcake alle pesche e noci, che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! Il Plumcake alle pesche e noci non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ottimo per il risveglio della colazione e si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon thè o una cioccolata bollente un  pomeriggio con gli amici. Se siete in cerca di un’idea golosa, il Plumcake alle pesche e noci fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Carla Marchetti
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