Plumcake alle banane nocciole e gocce di cioccolato

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Tempi aggiuntivi
10 minuti di riposo
Calorie a porzione
555 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 plumcake da 6 porzioni












  • Tirate fuori dal frigo le uova e lo yogurt almeno un’ora prima dell’utilizzo.
  • Con le fruste elettriche sbattete le uova, con lo zucchero, per 10 minuti circa, quando saranno soffici e spumose unite l’olio a filo, continuando a mescolare, poi aggiungete la scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale e amalgamate.
  • Tagliate a metà per lungo le banane e tenetene una metà da parte, bagnandola con qualche goccia di limone in modo che non annerisca.
  • Schiacciate le altre con una forchetta e unitele all’impasto.
  • Incorporate la farina setacciata con la fecola, versandole a pioggia, poco per volta, e alternandole allo yogurt; infine amalgamate anche il lievito e il bicarbonato.
  • Aggiungete metà nocciole tritate grossolanamente, le gocce di cioccolato e mescolate.
  • Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versatevi il composto ottenuto, guarnite la superficie adagiandovi la banana tenuta da perte e le nocciole, facendo una leggera pressione in modo da farle aderire.
  • Cuocete il plumcake in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 40 minuti circa.
  • Aprite il forno e lasciate riposare altri 10 minuti prima di sfornarlo.
  • Una volta intiepidito, toglietelo dallo stampo e fatelo raffreddare su una gratella fino al momento di servire.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con la fantasia? Il Plumcake alle banane, nocciole e gocce di cioccolato è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), ed erano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto di quei dolci genuini come questo Plumcake alle banane, nocciole e gocce di cioccolato, che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! Il Plumcake alle banane, nocciole e gocce di cioccolato è un dolce che non vi stancherà mai. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa o un’occasione speciale, il Plumcake alle banane, nocciole e gocce di cioccolato fa sicuramente per voi: decoratelo sbizzarrendovi con la fantasia e… attenzione, i vostri invitati potrebbero chiedervi il bis! E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 09 maggio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare