• In una pentola versate il latte, il riso e lo zucchero. Unite la scorza di arancia, la cannella e un pizzico di sale e portate a ebollizione a fiamma bassa. Lasciate cuocere per 20 minuti circa, finché il composto risulterà cremoso; mescolate solo verso la fine, poi spegnete e fate intiepidire.
• Eliminate ora la cannella e la scorza di arancia, incorporate il burro lasciato ammorbidire precedentemente mescolando piano.
• Nel frattempo, fate scolare la ricotta, poi setacciatela in una ciotola e lavoratela con una frusta a mano per renderla cremosa.
• Unite le uova, il riso ormai freddo e mescolate con cura.
• Srotolate la frolla, foderatevi una teglia per crostate da 24 cm di diametro, con le pareti alte, già imburrata e infarinata, poi bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
• Versate la farcia nella teglia e livellatela bene con il dorso di un cucchiaio.
• Con la pasta rimasta formate delle strisce e sistematele sulla torta creando la classica griglia. Pizzicate le estremità delle strisce al bordo, in modo che si attacchino bene.
• Cuocete la crostata in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per circa un’ora, una volta cotta lasciatela raffreddare del tutto, poi spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo e servite.
Quante torte squisite e sfiziose si possono preparare con il forno? La Pastiera di riso è una di queste! Oggi è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione, di quei dolci genuini e ricchi, come questa Pastiera di riso, che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda e non contengono conservanti o coloranti! La Pastiera di riso non vi stancherà mai: profumata e golosissima, è ottima per festeggiare insieme la Pasqua ma è ottima come dessert dopocena, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. La Pastiera di riso si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una spremuta, un pomeriggio con gli amici. E la festa del gusto abbia inizio!
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