Galette all’arancia

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
315 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

1 Galette da 6 porzioni
  • Pasta brisée

  • Pasta brisée light





  • Per guarnire

    1. Affettate le arance e privatele della buccia e della pellicina bianca, poi trasferitele in un piatto e distribuitevi sopra lo zucchero.
    2. Con le fruste elettriche montate la panna e riponetela in frigo.
    3. Srotolate la pasta brisée e adagiatela su una placca insieme alla sua carta.
    4. Distribuite la panna al centro della sfoglia, facendo attenzione a lasciare libero il bordo per 7 cm circa.
    5. Adagiatevi sopra le fette di arancia, sovrapponendole leggermente, e ripiegate il bordo verso il centro formando delle pieghe.
    6. Cuocete la galette in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 30 minuti circa, a cottura ultimata sfornatela, lasciatela raffreddare e servitela cosparsa di zucchero a velo.

    Oggi, che la voglia di tradizione e genuinità è sempre più diffusa, le Torte, come le crostate, sono tra i dolci più richiesti e apprezzati da grandi e bambini, oltre a essere dei dessert classici senza tempo e dal sapore ineguagliabile! Preparate rigorosamente con ingredienti naturali, le torte, in tutte le loro varianti, sono perfette per trasformare la merenda in un dolce momento. Del resto, una merenda non è una merenda se non c’è un dolce goloso come questa Galette all’arancia che ci aspetta sulla tavola. La Galette all’arancia è una vera e propria delizia. Ma potete gustare la Galette all’arancia come fine pasto da condividere in famiglia, oppure servirla per una festa di compleanno o per un’occasione speciale. Questa Galette all’arancia è un dessert ideale quando si ha voglia di coccolarsi un po’ e la voglia di bontà ha il sopravvento. Il risultato è assicurato: una Galette all’arancia deliziosa, un vero inno alla bontà.

    I consigli di Romina

    • Potete ricavare dalla brisée più dischi e suddividervi il ripieno, così da ottenere tante galette monoporzione.

    Ricetta di Romina Bartolozzi
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