Crumble Brownies senza glutine

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
35 min
Calorie a porzione
610 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
35 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 8 porzioni











Per il crumble






  1. Fate sciogliere a bagnomaria il burro e il cioccolato finemente spezzettato, mescolate bene per farli amalgamare, poi togliete il composto dal fuoco e lasciatelo intiepidire.
  2. In una ciotola sbattete con la frusta a mano le uova con lo zucchero, poi unite il burro fuso con il cioccolato e mescolate bene.
  3. In una ciotola a parte setacciate la farina di riso, la maizena, la fecola, il cacao, il lievito e un pizzico di sale.
  4. Versate a pioggia e poco alla volta gli ingredienti secchi al composto di uova e cioccolato mescolando bene in modo da amalgamare il tutto e non formare grumi. Aggiungete, infine, qualche goccia di aroma alla vaniglia.
  5. Imburrate e spolverate con farina di riso una teglia rettangolare di circa 22x 33 cm e versatevi il composto ottenuto.
  6. Ora passate alla preparazione del crumble. In una ciotola mettete il burro freddo di frigo tagliato a piccoli pezzetti insieme alle due farine, alla cannella, allo zucchero semolato e quello di canna: lavorate velocemente gli ingredienti con la punta delle dita, in modo da ottenere un composto friabile a briciole.
  7. Cospargete il crumble sulla superficie del dolce e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti o fino a quando uno stecchino inserito al centro esce asciutto. Lasciate raffreddare per 10-15 minuti prima di tagliare il dolce a quadrati.

Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po’ di fantasia? I Crumble Brownies sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), ed erano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto dei dolci fatti in casa, genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! I Crumble Brownies non vi stancheranno mai: soffici e golosissimi, sono ottimi per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa per la festa di compleanno dei vostri bambini, i Crumble Brownies fanno sicuramente per voi: decorateli sbizzarrendovi con la fantasia, e coinvolgendo i più piccoli che si divertiranno a personalizzare i loro dolci preferiti con scaglie di cioccolato, granella di nocciola, codette colorate. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Crumble Brownies il burro dovrà essere di ottima qualità; se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie da forno, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso! E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Lia Pisano
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