Crumble alle susine

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
35 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di riposo
Calorie a porzione
440 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
35 min

Ingredienti

Dosi per

1 Crumble da 8 porzioni
  • Pasta frolla

  • Pasta frolla light


  • Per la farcitura




    Per il crumble





    1. Preparate il crumble. In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero semolato, la farina di mandorle e la cannella. Aggiungete il burro morbido a pezzetti e amalgamate il tutto con la punta delle dita fino a ottenere un composto bricioloso. Lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.
    2. Distribuite sul panetto di frolla un po’ di farina, stendetelo con il matterello, ricavandone un cerchio di circa 28 cm di diametro e foderavi uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm, con il fondo ricoperto di carta forno e le pareti imburrate e infarinate, poi bucherellate la base.
    3. Spalmate la confettura sulla base della pasta, distribuitevi le susine tagliate a spicchi e alla fine spolverizzate con lo zucchero di canna e la cannella.
    4. A questo punto create uno strato con il crumble sulla superficie della torta, senza schiacciarlo, e trasferitela in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per 35-40 minuti circa, fino a quando la superficie risulterà dorata.
    5. Sfornate il dolce, aspettate che si raffreddi, togliete la cerniera e fatelo scivolare sul piatto da portata. Sfilate la carta dal fondo molto delicatamente e servite.

    Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? Il Crumble alle susine è una di queste! Oggi che i dolci sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto di quei dolci genuini e ricchi come il Crumble alle susine, che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! Il Crumble alle susine è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: croccante e golosissimo, è ottimo per il risveglio della colazione o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa, il Crumble alle susine fa sicuramente per voi: decoratelo sbizzarrendovi con la fantasia, coinvolgendo i più piccoli che si divertiranno a personalizzare il loro dolce preferito. E la festa del gusto abbia inizio!

    Ricetta di Carla Marchetti
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