Crostata farcita alle fragole

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
385 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

1 crostata da 8 porzioni
  • Pasta frolla

  • Pasta frolla light


  • Per la farcitura






    1. Distribuite sul panetto di frolla un po’ di farina e tiratelo allo spessore di circa 1 cm, quindi foderatevi uno stampo del diametro di 22 cm, imburrato e infarinato. Ritagliate la pasta in eccesso e tenetela da parte.
    2. Lavate con cura il limone e grattugiatene la scorza, quindi amalgamatela alla confettura di fragole; schiacciate bene con una forchetta, in questo modo la confettura si ammorbidirà.
    3. Mondate le fragole, lavatele e asciugatele; tagliatele a pezzetti, ponetele in una ciotola e spruzzatele con del succo di limone.
    4. Con i rebbi di una forchetta bucherellate il fondo della crostata. Versate sulla base la confettura e spalmatela in modo uniforme; distribuite sulla superficie le fragole preparate, facendole appena affondare nella confettura.
    5. Rimpastate la pasta avanzata aggiungendo poca farina e non lavoratela eccessivamente.
    6. Stendetela a 2-3 mm di spessore, ritagliate delle strisce abbastanza larghe e sistematele sulla superficie della crostata, creando una griglia il più possibile regolare. Pizzicate il bordo in corrispondenza delle striscioline in modo da saldarle, quindi spennellatele con il tuorlo sbattuto insieme al latte, così in cottura diventeranno dorate e croccanti.
    7. Cuocete la crostata in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti; quando i bordi e la superficie inizieranno ad assumere un colore dorato, sfornatela e lasciatela intiepidire. Togliete la crostata dallo stampo, fatela raffreddare e servitela.

    Oggi, che la voglia di tradizione e genuinità è sempre più diffusa, le crostate sono uno dei dolci da forno più richiesti e apprezzati da grandi e bambini, oltre a essere un dolce classico della tradizione italiana senza tempo e dal sapore ineguagliabile! Del resto, una colazione non è una colazione se non c’è un dolce goloso rigorosamente fatto in casa come questa Crostata farcita alle fragole che ci aspetta sulla tavola. La Crostata farcita alle fragole, accompagnata da un bicchierone di latte, da una spremuta o da un bel caffè di orzo, è una vera e propria delizia. Ma potete gustare la vostra sfiziosa Crostata farcita alle fragole come fine pasto da condividere in famiglia, oppure servirla per un’occasione speciale. La Crostata farcita alle fragole, che ricorda i sapori di una volta, è un dessert classico ma intramontabile, ideale quando si ha voglia di coccolarsi un po’ e la voglia di dolce ha il sopravvento. Inoltre, essendo un dolce facilissimo, può salvare nelle emergenze, dato che con una frolla già pronta il dolce è già quasi pronto! Il risultato è comunque assicurato: una Crostata farcita alle fragole che ricorda i sapori di una volta, è un dessert dolce classico ma intramontabile, ideale quando si ha voglia di coccolarsi un po’ e la voglia di dolce ha il sopravvento. deliziosa e soffice, un vero inno alla dolcezza!

    Ricetta di Carla Marchetti
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