Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Crostata di crema e arance è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), ed erano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione come questa Crostata di crema e arance, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Crostata di crema e arance è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa o un’occasione speciale, la Crostata di crema e arance fa sicuramente per voi: decoratela sbizzarrendovi con la fantasia e… attenzione, i vostri invitati potrebbero chiedervi il bis! E la festa del gusto abbia inizio!
• Per pelare ‘al vivo’ le arance, cioè togliere la scorza e la parte bianca che riveste la parte esterna. Tagliare via le due calotte, con un coltellino eliminate la scorza, compresa la parte bianca e la membrana trasparente, muovendo la lama dall’alto in basso: otterrete degli spicchi senza la pellicola che li riveste.
• Se usate metà dose di arance rosse e metà di bionde, avrete un dolce buonissimo e molto bello a livello cromatico!
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