Crostata alla marmellata di mele

Crostata alla marmellata di mele
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 h e 20 min
Calorie a porzione
415 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 crostata da 8 porzioni
  • Pasta frolla

  • Pasta frolla light

  • Pasta frolla integrale


  • Per la farcia





    • Lavate e sbucciate le mele, poi tagliatele a pezzetti, trasferitele in una pentola e irroratele con il succo di limone filtrato.

    • Aggiungete lo zucchero, la cannella e qualche cucchiaio di acqua, mescolate e cuocete a fiamma bassa per circa 20 minuti, girando spesso.

    • Spegnete, frullate la confettura con il mixer a immersione e rimettetela su fuoco basso per altri 20-25 minuti, fino a quando avrà raggiunto la densità desiderata, quindi spegnete, mescolate e fate raffreddare.

    • Adagiate la frolla insieme alla sua carta in uno stampo per crostata di 22 cm di diametro e foderatene bene il fondo e le pareti, tagliando la carta eccedente.

    • Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta, poi versatevi la confettura preparata e livellatela.

    • Rovesciate il secondo disco di frolla sullo stampo insieme alla carta, così che sbordi un po’. Togliete delicatamente la carta e tagliate la pasta eccedente; sigillate i bordi dei due dischi di frolla pizzicandoli.

    • Trasferite la torta in forno statico già caldo a 180°C per 40-45 minuti.

    • Sfornate la torta, fatela raffreddare, quindi toglietela dallo stampo, spolverizzatela con zucchero a velo e servite.

    Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Crostata alla marmellata di mele è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), ed erano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione come questa Crostata alla marmellata di mele, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Crostata alla marmellata di mele è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa o un’occasione speciale, la Crostata alla marmellata di mele fa sicuramente per voi: decoratela sbizzarrendovi con la fantasia e… attenzione, i vostri invitati potrebbero chiedervi il bis! E la festa del gusto abbia inizio!

    Ricetta di Carla Marchetti
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