Crostata alla crema di yogurt e susine

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
400 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 crostata da 6 porzioni
  • Pasta frolla


  • Per la farcia







    1. Foderate con la frolla uno stampo per crostate del diametro di 22 cm, precedentemente imburrato e infarinato.
    2. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta, copritela con un foglio di carta forno tagliato a misura, e versatevi dei legumi secchi (o palline di ceramica).
    3. Trasferite lo stampo in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 15 minuti circa.
    4. Trascorso il tempo indicato, sfornate il guscio di frolla, togliete i legumi e il foglio e lasciate raffreddare.
    5. Adesso dedicatevi alla farcia: lavate le susine, dividetele a metà, togliete il nocciolo e affettatele.
    6. Versate in una ciotola lo yogurt, unite i semi del baccello di vaniglia, la ricotta e lavorateli con una una frusta a mano, quindi incorporate l’amido di mais e lo zucchero, amalgamate fino ad ottenere una crema omogenea.
    7. Con le fruste elettriche montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli.
    8. Versate metà dose di composto nel guscio di frolla, livellate e distribuitevi sopra metà dose di susine, coprite con il restante composto e completate con le susine rimaste, posizionandole a raggiera.
    9. Coprite la crostata con un foglio di alluminio e ponetela in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per circa 25 minuti. A cottura ultimata, sfornatela e fatela raffreddare completamente.
    10. Trasferite la crostata alla crema di yogurt e susine su un piatto da portata e servite.

    Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Crostata alla crema di yogurt e susine è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), ed erano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione come questa Crostata alla crema di yogurt e susine , di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Crostata alla crema di yogurt e susine è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa o un’occasione speciale, la Crostata alla crema di yogurt e susine fa sicuramente per voi: decoratela sbizzarrendovi con la fantasia e… attenzione, i vostri invitati potrebbero chiedervi il bis! E la festa del gusto abbia inizio!

    Ricetta di Romina Bartolozzi
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