Crostata al cioccolato vegan

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
535 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

1 crostata da 8 porzioni







Per la farcia







  1. In una ciotola mescolate la farina setacciata con lo zucchero, il lievito, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale.
  2. In un’altra ciotola versate l’olio, unite il vino bianco e mescolate.
  3. Incorporate gli ingredienti liquidi a quelli secchi, impastando per amalgamarli, poi formate una palla, avvolgetela con la pellicola e riponetela in frigo per 30 minuti.
  4. Nel frattempo, preparate la farcia. In una casseruola scaldate il latte di riso con lo zucchero e il malto, senza farlo bollire; tritate finemente il cioccolato.
  5. Mescolate la farina setacciata con il cacao, diluiteli con il latte caldo e infine incorporate il cioccolato, mescolando in continuazione con una frusta per non formare grumi.
  6. Rimettete sul fuoco e fate rassodare continuando a mescolare. Spegnete e lasciate raffreddare girando di tanto in tanto.
  7. Foderate con la carta da forno la base di una tortiera da 22 cm di diametro, infarinate il panetto di frolla e tiratelo con il matterello allo spessore di poco più di 1/2 cm, quindi adagiate la sfoglia nella tortiera.
  8. Bucherellate la base con una forchetta, poi versatevi la crema al cioccolato e distribuite sulla superficie la granella di nocciole.
  9. Cuocete la crostata in forno preriscaldato a 170°C (modalità statica) per 25 minuti circa e servitela dopo averla fatta raffreddare.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Crostata al cioccolato vegan è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), ed erano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione come questa Crostata al cioccolato vegan, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Crostata al cioccolato vegan è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa o un’occasione speciale, la Crostata al cioccolato vegan fa sicuramente per voi: decoratela sbizzarrendovi con la fantasia e… attenzione, i vostri invitati potrebbero chiedervi il bis! E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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