Crostata ai lamponi e zenzero

Crostata ai lamponi e zenzero
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
365 kcal
3
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 crostata da 8 porzioni
  • Pasta frolla

  • Pasta frolla light




  • ● Distribuite sul panetto di frolla un po’ di farina e tiratelo allo spessore desiderato (circa 7-8 mm), quindi foderatevi uno stampo per crostate di 24 cm di diametro, imburrato e infarinato. Ritagliate la pasta in eccesso e tenetela da parte. Con i rebbi di una forchetta bucherellate il fondo. 

    ● Grattugiate lo zenzero fresco e frullatelo nel mixer insieme alla confettura di lamponi; versate il composto sulla base di frolla e distribuitelo in modo uniforme.

    ● Utilizzando la pasta tenuta da parte modellate delle striscioline e sistematele sulla superficie della crostata, creando una griglia il più possibile regolare. Pizzicate il bordo in corrispondenza delle striscioline in modo da farle aderire bene.

    ● Cuocete la crostata in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per circa 30 minuti.

    ● Sfornate la crostata e fatela intiepidire; toglietela dallo stampo, ponetela su una griglia, aspettate che si sia raffreddata e servitela.

    Oggi, che la voglia di tradizione e genuinità è sempre più diffusa, le crostate sono tra i dolci da forno più richiesti e apprezzati da grandi e bambini, oltre a rappresentare un classico della tradizione senza tempo e dal sapore ineguagliabile! Preparate rigorosamente con ingredienti naturali e una base di pasta frolla, le crostate, in tutte le loro varianti, sono perfette per trasformare la colazione in un dolce risveglio. Del resto, una colazione non è una colazione se non c’è un dolce goloso rigorosamente fatto in casa che ci aspetta sulla tavola. La Crostata ai lamponi e zenzero, accompagnata da un bicchierone di latte, da una spremuta di arancia o da un bel caffè di orzo bollente, è una vera e propria delizia. Ma potete gustare la vostra sfiziosa Crostata ai lamponi e zenzero come fine pasto da condividere in famiglia, oppure servirla per una festa di compleanno, per una merenda dei bambini o per un’occasione speciale. Questo must della tradizione, che ricorda i sapori di una volta, i diari di ricette della nonna e le loro cucine, profumate e accoglienti, è un dessert classico ma intramontabile, ideale quando si ha voglia di coccolarsi un po’ e la voglia di bontà ha il sopravvento. Il risultato è dunque assicurato: una Crostata ai lamponi e zenzero deliziosa e soffice, un vero inno alla dolcezza!

    Ricetta di Rossana Secchi
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    Le ricette del giorno 29 febbraio 2024

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