Non c’è niente di meglio che iniziare la giornata con una Ciambella soffice rigorosamente preparata in casa, con pochi e semplici ingredienti, per un concentrato giornaliero di dolcezza e bontà. Quanta nostalgia dei ricettari di una volta in cui le ricette di ciambelle non mancavano mai… quanto ci mancano i profumi che si sprigionavano dal forno delle nonne, angeli del focolare che non facevano mai mancare un goloso dolce sulla tavola… In cima alla lista dei dessert facili e veloci da preparare, per i menu di tutti i giorni, troviamo la Ciambella soffice, una ricetta semplice, gustosa e con pochi grassi, quindi ideale per essere servita ai bambini, per una prima colazione o una merenda pomeridiana sana ed energetica. La Ciambella soffice è un classico, un must delle preparazioni dolci: si tratta di un dessert rustico perfetto come inizio giornata, da trovarsi sulla tavola al risveglio. Ma la Ciambella soffice può diventare però anche un irresistibile dolce da fine pasto. Fate in modo che siano i bambini a dare il primo morso… da veri provetti chef!
• Provate la cottura della ciambella infilandovi uno stecchino di legno: se esce asciutto, è pronta, altrimenti cuocetela per qualche altro minuto, ripetendo poi la prova stecchino. Se in cottura si scurisse troppo la superficie, copritela con un foglio di alluminio.
• La ciambella resterà soffice per 3-4 giorni se la conserverete in un portatorte ermetico. Oppure avvolgetela nella pellicola alimentare dopo che si è raffreddata.
• Usate il guscio avanzato del baccello di vaniglia per altre preparazioni, oppure mettetelo nel contenitore dello zucchero, gli regalerà il suo aroma.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare