Non tutte le ciambelle riescono con il buco… ma le soffici ciambelle preparate con le ricette di Spadellandia sicuramente sì: sono certificate! Non c’è niente di meglio che iniziare la giornata con una Ciambella marmorizzata rigorosamente preparata in casa, con pochi e semplici ingredienti, per un concentrato giornaliero di dolcezza e bontà. Quanta nostalgia dei ricettari di una volta in cui le ricette di ciambelle non mancavano mai… quanto ci mancano i profumi che si sprigionavano dal forno delle nonne, angeli del focolare che non facevano mai mancare un goloso dolce sulla tavola… In cima alla lista dei dessert facili e veloci da preparare, troviamo la Ciambella marmorizzata, una ricetta semplice, gustosa e con pochi grassi, quindi ideale per essere servita ai bambini, per una prima colazione o una merenda pomeridiana sana ed energetica. La Ciambella marmorizzata è un classico, un dessert rustico perfetto come inizio giornata, da trovarsi sulla tavola al risveglio. Ma la Ciambella marmorizzata può diventare però anche un irresistibile dolce da fine pasto. Fate in modo che siano i bambini a dare il primo morso… da veri provetti chef!
• Verificate sempre la cottura della ciambella infilzando con uno stecchino al centro del dolce: se esce asciutto potete sfornare, altrimenti proseguite la cottura ancora per 5-10 minuti e ripetete la prova.
• Nell’impasto al cacao potete sostituire il limoncello con del rum, oppure con un liquore all’arancia, al caffè o all’anice, secondo i vostri gusti.
• Provate ad aggiungere delle mandorle o delle nocciole tritate grossolanamente nei composti farinosi, prima di aggiungerli alle uova montate.
• La ciambella può essere mantenuta fino a 2 giorni a temperatura ambiente, ben chiusa in un contenitore; poi trasferitela in frigo dove potrete conservarla per altri 3-4 giorni.
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