• Tritate finemente gli amaretti con un mixer.
• Grattugiate la scorza dell’arancia e spremete il succo.
• Con le fruste elettriche lavorate il burro morbido.
• Sempre utilizzando le fruste, aggiungete lo zucchero un po’ alla volta, le uova e un pizzico di sale.
• Versate la farina setacciata con il lievito e incorporate il latte tiepido, unite il succo e la scorza d’arancia e infine gli amaretti, lavorate bene fino a quando gli ingredienti non si saranno ben amalgamati fra loro.
• Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera per ciambella, di 20-22 cm di diametro e trasferitevi l’impasto senza riempirlo fino all’orlo.
• Cuocete la ciambella in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per circa 40 minuti. Lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla.
• Trasferite la ciambella fatta in casa su un piatto da portata e servite.
Non c’è niente di meglio che iniziare la giornata con una Ciambella fatta in casa e pere rigorosamente preparata in casa, con pochi e semplici ingredienti, per un concentrato giornaliero di dolcezza e bontà. Quanta nostalgia dei ricettari di una volta in cui le ricette di ciambelle non mancavano mai… quanto ci mancano i profumi che si sprigionavano dal forno delle nonne, angeli del focolare che non facevano mai mancare un goloso dolce sulla tavola… In cima alla lista dei dessert facili e veloci da preparare, per i menu di tutti i giorni, troviamo la Ciambella fatta in casa e pere, una ricetta semplice, gustosa e con pochi grassi, quindi ideale per essere servita ai bambini, per una prima colazione o una merenda pomeridiana sana ed energetica. La Ciambella fatta in casa e pere è un classico, un must delle preparazioni dolci: si tratta di un dessert rustico perfetto come inizio giornata, da trovarsi sulla tavola al risveglio. Ma la Ciambella fatta in casa e pere può diventare però anche un irresistibile dolce da fine pasto. Fate in modo che siano i bambini a dare il primo morso… da veri provetti chef!
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