Ciambella di Pasqua

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
35 min
Calorie a porzione
475 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
35 min

Ingredienti

Dosi per

1 ciambella da 8 porzioni








Per la copertura





  1. Con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
  2. Unite la farina setacciata con il lievito, alternandola allo yogurt e all’olio.
  3. Aggiungete la scorza dell’arancia grattugiata e il succo filtrato.
  4. Versate il composto in uno stampo a ciambella di 22 cm di diametro, imburrato e infarinato, e cuocetelo in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 35 minuti, poi lasciate raffreddare la ciambella completamente prima di sfornarla.
  5. Nel frattempo, preparate la copertura. Sciogliete a bagnomaria lo zucchero con il burro a pezzetti, unite la scorza dell’arancia grattugiata e metà dose di succo filtrato mescolando fino a quando gli ingredienti risulteranno amalgamati.
  6. Unite le uova, mescolando velocemente con una frusta a mano fino a quando la crema non si rapprenderà, quindi spegnete e lasciate intiepidire.
  7. Versate la crema sulla ciambella, decorate con i canditi e lasciate che la copertura si solidifichi del tutto prima di servire.

Non c’è niente di meglio che iniziare la giornata con una Ciambella di Pasqua rigorosamente preparata in casa, con pochi e semplici ingredienti, per un concentrato di dolcezza e bontà. Quanta nostalgia dei ricettari di una volta in cui le ricette di ciambelle non mancavano mai… quanto ci mancano i profumi che si sprigionavano dal forno delle nonne, angeli del focolare che non facevano mai mancare un goloso dolce sulla tavola… In cima alla lista dei dessert facili e veloci da preparare, per i menu di Pasqua o per tutti i giorni, troviamo la Ciambella di Pasqua, una ricetta semplice, gustosa e con pochi grassi, quindi ideale per essere servita ai bambini, per una prima colazione o una merenda pomeridiana sana ed energetica. La Ciambella di Pasqua è un classico, un must delle preparazioni dolci: si tratta di un dessert perfetto come inizio giornata, da trovarsi sulla tavola al risveglio. Ma la Ciambella di Pasqua può diventare anche un irresistibile dolce da fine pasto. Fate in modo che siano i bambini a dare il primo morso… da veri provetti chef!

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare