Non tutte le ciambelle riescono con il buco… ma le soffici ciambelle preparate con le ricette di Spadellandia sicuramente sì: sono certificate! Non c’è niente di meglio che iniziare la giornata con una Ciambella di pane integrale ricotta e sesamo rigorosamente preparata in casa, con pochi e semplici ingredienti, per un concentrato giornaliero di dolcezza e bontà. Quanta nostalgia dei ricettari di una volta in cui le ricette di ciambelle non mancavano mai… quanto ci mancano i profumi che si sprigionavano dal forno delle nonne, angeli del focolare che non facevano mai mancare un goloso dolce sulla tavola… In cima alla lista dei dessert facili e veloci da preparare, per i menu di tutti i giorni, troviamo la Ciambella di pane integrale ricotta e sesamo, una ricetta semplice, gustosa e con pochi grassi, quindi ideale per essere servita ai bambini, per una prima colazione o una merenda pomeridiana sana ed energetica. La Ciambella di pane integrale ricotta e sesamo è un classico, un must delle preparazioni dolci: si tratta di un dessert rustico perfetto come inizio giornata, da trovarsi sulla tavola al risveglio. Ma la Ciambella di pane integrale ricotta e sesamo può diventare però anche un irresistibile dolce da fine pasto. Fate in modo che siano i bambini a dare il primo morso… da veri provetti chef!
• Potete usare questo impasto per ottenere dei piccoli panini, da farcire come desiderate. Dividete l’impasto in piccoli pezzetti di circa 50 g l’uno e forgiateli a palline, che farete lievitare per un’ora. Ponetele in forno statico già caldo a 180°C, lasciatele cuocere per circa 30 minuti e controllate la cottura dividendo a metà uno dei panini.
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