Cheesecake tiramisù

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
5 min
Calorie a porzione
555 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
5 min

Ingredienti

Dosi per

1 cheesecake da 8 porzioni









  1. Rivestite il fondo di uno stampo a cerniera di 20 cm con carta da forno e imburratene la parete.
  2. Lasciate ammorbidire la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti.
  3. Preparate il caffè e fatelo raffreddare bene.
  4. Inzuppate via via dei savoiardi nel caffè e appoggiateli sul fondo dello stampo, anche spezzando qualche biscotto così da ricoprirlo bene e non lasciare spazi vuoti.
  5. In una ciotola frullate il mascarpone, il formaggio cremoso, la panna e lo zucchero a velo, fino a ottenere un composto liscio e cremoso.
  6. Fate sciogliere la gelatina strizzata su fuoco bassissimo insieme al latte, spegnete e fatela appena intiepidire. Aggiungetevi 2 cucchiai circa del composto di mascarpone, mescolando velocemente con un cucchiaio.
  7. Versate la gelatina preparata in una ciotola piuttosto capiente, poi unite il resto del composto, poco alla volta e frullando con le fruste elettriche.
  8. Versate poco meno di metà del composto nello stampo preparato e livellatelo, poi spolverizzatelo con del cacao amaro setacciato.
  9. Create un secondo strato di savoiardi, sempre imbevuti nel caffè, lasciando un bordo libero di circa 1-2 cm. Versate il resto del composto, livellatelo e mettetelo in frigo per circa 4 ore, perché si solidifichi.
  10. Passate la lama tiepida di un coltello lungo il bordo della torta e sformatela. Decoratela con cacao setacciato e servite.

Il Cheesecake tiramisù è un dolce sfizioso, originale ed economico perché a base di pochi ingredienti di stagione. Seguendo passo passo la nostra ricetta otterrete una preparazione davvero irresistibile, ideale come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o come ricca merenda per i bambini. Morbido e delicato, questo Cheesecake tiramisù può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Ideale per un’occasione speciale, il Cheesecake tiramisù è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra  la gioia di stare insieme. Il Cheesecake tiramisù è perfetto anche per concludere una raffinata cena romantica. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Cheesecake tiramisù e vi leccherete i baffi a ogni morso: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Carla Marchetti
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