Cheesecake crudo alle albicocche

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
45 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
675 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
45 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

1 cheesecake da 8 porzioni
Per la base


Per la farcitura








Per la copertura




Per completare

  1. Preparate subito la base. Sciogliete il burro a bagnomaria.
  2. Con un mixer tritate i biscotti, versateli in una ciotola e unite il burro sciolto e lo zucchero, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Rivestite il fondo di uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm con carta da forno e imburratene la parete. Distribuite il composto di biscotti sulla base e sui bordi della tortiera, premendo con il dorso di un cucchiaio per formare uno strato compatto, quindi riponete in frigo per un’ora.
  4. Dedicatevi alla farcitura. Lasciate ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
  5. Grattugiate la scorza del limone e poi strizzatelo. Tenete da parte il succo e mettete la scorza in una ciotola capiente.
  6. Aggiungete il Philadelphia, il mascarpone, lo zucchero a velo, l’estratto di vaniglia e frullate con le fruste elettriche finché otterrete un composto cremoso.
  7. Strizzate la colla di pesce e fatela sciogliere in un pentolino a fuoco bassissimo con l’acqua, quindi spegnete subito. Aggiungetevi un paio di cucchiai di composto di Philadelphia e mascarpone mischiando velocemente, poi trasferite la gelatina così preparata in una ciotola capiente. Alla fine unite poco alla volta il resto del composto, mescolando sempre con una frusta a mano.
  8. Con le fruste elettriche montate la panna e incorporatela in 2-3 volte al composto mescolando delicatamente con una spatola, dal basso verso l’alto per non smontarla.
  9. Versate subito la crema ottenuta sulla base di biscotti e burro, in modo da formare uno strato uniforme, livellatela e quindi mettete in frigo per almeno 3 ore.
  10. Preparate la copertura. Fate ammorbidire la gelatina in un po’ di acqua fredda per circa 10 minuti.
  11. Tagliate le albicocche a spicchi dopo aver tolto il nocciolo, trasferitele in una ciotola e versatevi il succo del limone tenuto da parte. Mescolate e fate riposare 10 minuti.
  12. In un pentolino riscaldate l’acqua, lo zucchero e il succo ottenuto dopo aver scolato le albicocche. Quindi togliete dal fuoco e unite la gelatina strizzata, mescolate finché si sarà sciolta e fatela intiepidire.
  13. Appoggiate gli spicchi di albicocca sulla superficie del cheesecake, partendo dall’esterno formate dei cerchi concentrici.
  14. Versate a filo la gelatina sopra le albicocche, rimettete in frigo per circa un’ora.
  15. Trascorso il tempo indicato, passate la lama di un coltello (meglio se tiepida) lungo il bordo della torta, togliete l’anello dello stampo e fate scivolare il dolce, insieme alla carta, sul piatto da portata. Staccate con attenzione la carta dal fondo e toglietela delicatamente.
  16. Decorate il cheesecake con della menta fresca e servite.

Il Cheesecake crudo alle albicocche è un dolce sfizioso, originale ed economico perché a base di pochi ingredienti di stagione. Seguendo passo passo la nostra ricetta otterrete una preparazione davvero irresistibile, ideale come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o come ricca merenda per i bambini. Morbido e delicato, questo Cheesecake crudo alle albicocche può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Ideale per un’occasione speciale, il Cheesecake crudo alle albicocche è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra  la gioia di stare insieme. Il Cheesecake crudo alle albicocche è perfetto anche per concludere una raffinata cena romantica. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Cheesecake crudo alle albicocche e vi leccherete i baffi a ogni morso: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Carla Marchetti
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