Cheesecake cotto all’arancia senza gelatina

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
1 h
Calorie a porzione
550 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
1 h

Ingredienti

Dosi per

1 cheesecake da 8 porzioni
Per la base


Per la farcia






Per decorare

  1. Sciogliete il burro in un pentolino su fuoco dolce, o nel microonde.
  2. Tritate i biscotti nel mixerr, aggiungete il burro fuso tiepido e mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Rivestite il fondo di uno stampo a cerniera di 22 cm con carta da forno e imburratene la parete.
  4. Distribuite il composto di biscotti e burro sulla base, premendo bene con il dorso di un cucchiaio, poi riponetelo in frigo il tempo necessario a preparare il ripieno.
  5. Separate i tuorli e gli albumi in due ciotole diverse. Lavorate in una ciotola il formaggio con lo zucchero a velo, unite la farina, i tuorli, la panna, la scorza grattugiata e il succo filtrato dell’arancia.
  6. A parte montate gli albumi a neve ben ferma con le fruste elettriche e amalgamateli dolcemente al tutto, mescolando piano con la spatola, dal basso verso l’alto, per non smontarli.
  7. Versate la crema sulla base di biscotti e cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per circa un’ora.
  8. Sformate il cheesecake, lasciatelo raffreddare del tutto, poi cospargetelo con lo zucchero a velo e servite.

Il Cheesecake cotto all’arancia senza gelatina è un dolce sfizioso e golosissimo. Seguendo passo passo la nostra ricetta otterrete una preparazione davvero irresistibile, ideale come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o come ricca merenda per i bambini. Morbido e delicato, questo Cheesecake cotto all’arancia senza gelatina può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Ideale per un’occasione speciale, il Cheesecake cotto all’arancia senza gelatina è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra  la gioia di stare insieme. Il Cheesecake cotto all’arancia senza gelatina è perfetto anche per concludere una raffinata cena romantica. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Cheesecake cotto all’arancia senza gelatina e vi leccherete i baffi a ogni morso: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 18 maggio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare