• Preparate la base. Sciogliete il burro a bagnomaria; con un mixer sbriciolate i biscotti, versateli in una ciotola e unitevi il burro, mescolando bene.
• Rivestite il fondo di una tortiera a cerniera del diametro di 20 cm con carta da forno, imburrate i bordi e coprite la base con il composto preparato premendo per formare uno strato compatto, quindi riponete in frigo per circa un’ora.
• Dedicatevi alla farcitura. Ponete il formaggio fresco in una ciotola capiente, unite la ricotta scolata e setacciata, la panna, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale e iniziate a lavorate con le fruste elettriche per qualche minuto.
• Aggiungete ora le uova, uno alla volta, sempre frullando, finché avrete ottenuto una crema omogenea.
• Versate circa metà dose del composto sulla base di biscotti, formate con un cucchiaino delle piccole cunette sulla superficie e riempitele con la confettura di mirtilli (per la farcitura). Ricoprite con il resto del composto e livellatelo.
• Cuocete la torta per circa un’ora in forno statico già caldo a 160°C. Spegnete, aprite lo sportello, e lasciate il dolce in forno per mezzora.
• Intanto preparate la copertura. Ponete la confettura in un pentolino con il succo del limone già utilizzato. Fatela ammorbidire a fiamma bassa per circa 2-3 minuti, mescolate e lasciate intiepidire.
• e versatevi subito la salsa di mirtilli preparata, spalmandola in modo uniforme. Fate intiepidire e trasferite in frigo per circa 4 ore prima di servire.
• Rimettete il dolce a temperatura ambiente circa 20 minuti, poi sfornatelo.
Il Cheesecake alla marmellata di mirtilli è un dolce sfizioso, originale ed economico perché a base di pochi ingredienti di stagione. Seguendo passo passo la nostra ricetta otterrete una preparazione davvero irresistibile, ideale come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o come ricca merenda per i bambini. Morbido e delicato, questo Cheesecake alla marmellata di mirtilli può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Ideale per un’occasione speciale, il Cheesecake alla marmellata di mirtilli è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra la gioia di stare insieme. Il Cheesecake alla marmellata di mirtilli è perfetto anche per concludere una raffinata cena romantica. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Cheesecake alla marmellata di mirtilli e vi leccherete i baffi a ogni morso: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!
• Per sbriciolare i biscotti della base potete metteteli in un sacchetto e passateci sopra il matterello: non è necessario che siano ridotti in polvere.
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