Cheesecake ai frutti di bosco

Cheesecake ai frutti di bosco
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
5 min
Tempi aggiuntivi
6 ore e 30 minuti di riposo
Calorie a porzione
690 kcal
2
4.5/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 cheesecake da 8 porzioni
Per la base


Per la base chiara






Per lo strato rosa






Per guarnire

• Per la base, fate sciogliere il burro a bagnomaria.

• Con un mixer tritate i biscotti, versateli in una ciotola e unitevi il burro sciolto, mescolando bene fino a ottenere un composto omogeneo.

• Rivestite il fondo di una tortiera a cerniera del diametro di 24 cm con carta da forno e imburrate i bordi. Distribuite il composto di biscotti e burro sulla base, premendo bene in modo da formare uno strato compatto, quindi riponete in frigo per 30 minuti.

• Per la crema chiara, lasciate ammorbidite i fogli di colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti.

• Con le fruste elettriche lavorate il mascarpone con lo yogurt, lo zucchero e la curcuma fino a ottenere un composto liscio e cremoso.

• In un pentolino sciogliete la colla di pesce strizzata con un pochino di panna, aggiungetevi un paio di cucchiai del composto di yogurt e mascarpone, mischiando velocemente, poi trasferitelo in una ciotola capiente. Alla fine unite poco alla volta il resto del composto, sempre mischiando con la frusta a mano.

• Con le fruste elettriche montate la panna restante e incorporatela con delicatezza, mescolando dal basso verso l’alto.

• Versate subito la crema ottenuta sulla base di biscotti e burro, in modo da formare uno strato uniforme, quindi mettete in frigo per almeno 3 ore.

• Preparate lo strato ai frutti di bosco. Mettete a bagno i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.

• In una casseruola versate l’acqua, unite lo zucchero e il succo dl limone. Portate lentamente a bollore e fate cuocere  per 2 minuti circa.

• Aggiungete la gelatina sgocciolata e strizzata, poi mescolate per farla sciogliere.

• Sciacquate i frutti di bosco e frullateli con il mixer, poi filtrateli con un colino in una ciotola, unite la gelatina e mescolate.

• Montate la panna fredda con le fruste elettriche e incorporatela  alla purea di frutti di bosco mescolando dal basso verso l’alto.

• Versate la crema sulla superficie del cheesecake, in modo da ottenere uno spessore omogeneo. Rimettete la torta in frigo per circa 3 ore, finché si sarà solidificata.

Sformate il cheesecake, decorate la superficie con i frutti di bosco e servite.

Il Cheesecake ai frutti di bosco è un dolce sfizioso, originale ed economico perché a base di pochi ingredienti di stagione. Seguendo passo passo la nostra ricetta otterrete una preparazione davvero irresistibile, ideale come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o come ricca merenda per i bambini. Morbido e delicato, questo Cheesecake ai frutti di bosco può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Ideale per un’occasione speciale, il Cheesecake ai frutti di bosco è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra  la gioia di stare insieme. Il Cheesecake ai frutti di bosco è perfetto anche per concludere una raffinata cena romantica. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Cheesecake ai frutti di bosco e vi leccherete i baffi a ogni morso: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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