Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Bolo de mandioca (dolce di manioca) è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione come la Bolo de mandioca (dolce di manioca), di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! Il Bolo de mandioca (dolce di manioca) è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ottimo per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Il Bolo de mandioca (dolce di manioca) si presta ottimamente per accompagnare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un bel pomeriggio tra amici o in famiglia.
• La manioca è un alimento che non va consumato crudo: la radice infatti contiene una tossina che viene neutralizzata con la cottura.
• Per far prima, invece di grattugiare la radice di manioca con il metodo tradizionale, potete tagliarla a pezzetti piccoli; eliminate la parte centrale che è dura e frullatela poco alla volta in un robot, unendo poca acqua. Ponete la manioca tritata in un colino sopra una ciotola e lasciatela scolare per mezzora, schiacciandola ogni tanto. Il risultato sarà abbastanza soddisfacente, anche se non ottimale.
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