Marmellata di noci

Marmellata di noci
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 h
Calorie a porzione
265 kcal
4
4.8/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 marmellata da 30 porzioni



• Eliminare il guscio e la pellicina delle noci.

• Lavate la mela, sbucciatela, eliminate torsolo e semini e poi tagliatela a tocchetti.

• Trasferite le noci in una pentola piena d’acqua e lessatele per circa 20 minuti, o fino a quando saranno diventate molto morbide e scolatele.

• Preparate uno sciroppo facendo sciogliere in un pentolino di acciaio lo zucchero con la stessa quantità d’acqua.

• Aggiungete le noci, i pezzetti di mela, mescolate e cuoceteli a fiamma bassa per circa 30 minuti aggiungendo un po’ di acqua, se necessario. Mescolate spesso ed eliminate la schiuma che si formerà in superficie con una schiumarola.

• A metà cottura, se volete ottenere una confettura più omogenea, frullatela con il mixer a immersione.

• Quando otterrete la consistenza desiderata, mescolate, spegnete e versate la marmellata ancora calda nei vasetti sterilizzati.

Le marmellate sono di tanti tipi e rappresentano un ingrediente indispensabile per farcire molti tipi di dolci, come le crostate, i bomboloni o i croissant ma sono ottime anche da spalmare sul pane o sulle fette biscottate, per una colazione o una merenda genuina e appetitosa. Forse non tutti sanno che per legge si definisce ‘marmellata’ una conserva a base di agrumi mentre si parla di ‘confettura’ in tutti gli altri casi; nonostante questo è uso quotidiano che venga utilizzato il termine marmellata per tutte le conserve di frutta. Le marmellate possono essere preparate anche con alcuni tipi di verdura e sono rinomate quelle di cipolle, peperoni e pomodori. La Marmellata di noci è molto amata non solo per arricchire le fette di pane a colazione ma anche accompagnare i formaggi stagionati. La Marmellata di noci è facilissima da preparare, basterà seguire i nostri suggerimenti step by step. Inoltre la Marmellata di noci è ottima per arricchire secondi piatti di carne. La Marmellata di noci, ben chiusa in un vasetto grazioso, può essere anche un’idea regalo vincente. Con pochi ingredienti riuscirete a ottenere una Marmellata di noci squisita e sempre molto apprezzata.

I consigli di Rossana

Per sterilizzare i vasetti e mettere sotto vuoto le confetture.

• Non preoccupatevi se a fine cottura la marmellata risulta molto fluida. Una volta raffreddata si addenserà assumendo un aspetto gelatinoso. La marmellata sarà pronta quando una goccia posta su un piatto inclinato si solidificherà senza colare.

• La dose di zucchero può essere variata a seconda dei gusti ma tenete presente che più zucchero aggiungerete alla marmellata, tanto più a lungo si conserverà.

Ricetta di Rossana Secchi
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