Marmellata di more senza zucchero

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
35 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

1 marmellata da 20 porzioni



  1.  Lavate le more ponendole in un colino e passandole sotto il getto dell’acqua fresca. Fatele poi asciugare su fogli di carta assorbente.
  2. Trasferite le more e i pezzi di mela in una ciotola, aggiungete un po’ d’acqua (1 bicchiere per 1 kg di more), il succo di limone filtrato e mescolate con un cucchiaio di legno.
  3.  Coprite la preparazione con della pellicola alimentare e lasciatela macerare per circa 2 ore in luogo fresco.
  4.  Trascorso il tempo indicato, trasferite la preparazione in una pentola in acciaio inossidabile e cuocetela per circa 30 minuti a fuoco dolce, prelevando la schiuma che si formerà sulla superficie con una schiumarola e mescolando spesso. Se il liquido non dovesse bastare, aggiungete un po’ di acqua.
  5.  Quando la marmellata avrà raggiunto la densità desiderata, spegnete e mescolate. Se volete ottenere una preparazione vellutata e uniforme, quasi a fine cottura passatela con il passaverdure.

Marmellata di More senza Zucchero: La Marmellata di More senza Zucchero è una scelta gustosa e salutare per chi desidera un’alternativa naturale ai dolcificanti raffinati. Preparata con more fresche, mele e succo di limone, questa marmellata esalta il sapore autentico della frutta e offre numerosi benefici. Le more, ricche di antiossidanti e vitamine, contribuiscono a rafforzare il sistema immunitario e favoriscono la salute della pelle. Perfetta per colazioni sane, spalmata su fette di pane tostato o utilizzata come farcitura per dolci leggeri, questa marmellata è un must per chi ama il gusto naturale e genuino.

Benefici delle More

Le more sono ricche di antiossidanti, vitamine C e K, fibre e poverissime di calorie, rendendole ideali per una dieta sana e bilanciata. Aiutano a mantenere un buon livello di idratazione e sono utili per la salute della pelle. La Marmellata di More senza Zucchero è perfetta per essere spalmata su pane o fette biscottate, ma può anche essere utilizzata come ingrediente in dolci, yogurt o come topping per pancake e waffles.

I consigli di Rossana

Consigli per la Preparazione

Scelta delle more

Scegliete delle more selvatiche ben mature per un sapore migliore, o in alternativa optate per more mature e fresche, senza ammaccature. Le more biologiche sono preferibili per evitare pesticidi.

Macerazione

Lasciare macerare more e mele aiuta a rilasciare i succhi, rendendo la marmellata più saporita e dolce.

Controllo della Densità

Se la Marmellata di More senza Zucchero non sembra densa a fine cottura, ricordate che si addenserà raffreddandosi. Sarà pronta quando una goccia posta su un piatto inclinato si solidificherà senza colare. Se dovesse risultare troppo fluida, prolungate la cottura o aggiungere un po’ di pectina naturale, come la buccia di mela.

Come ottenere una Marmellata di More senza Zucchero senza semi?

Per ottenere una marmellata senza neanche un semino, la cosa migliore sarebbe quella di passarle in una centrifuga (o ancor meglio in un estrattore di succo) prima di iniziare la preparazione. Passate l’avanzo una seconda volta, così dalle more otterrete la maggior parte del succo. Se non possedete nessuno di questi due strumenti, passate la marmellata da un colino a maglie molto strette subito dopo aver usato il passaverdure.

Conservazione e Consigli

Per conservare la Marmellata di More senza Zucchero sterilizzare i vasetti e mettere sotto vuoto le confetture    Una volta aperta, la marmellata può durare in frigorifero fino a 7 giorni.

Abbinamenti

Utilizzate la Marmellata di More senza Zucchero su formaggi freschi o yogurt per esaltarne il sapore 

Per un sapore più intrigante potete aggiungere, durante la cottura un pizzico di cannella o di vaniglia.

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Ricetta di Rossana Secchi
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