Marmellata di feijoa

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
95 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

1 marmellata da 30 porzioni



  1. Lavate e sbucciate frutti di feijoa (la polpa al netto dello scarto dovrà pesare 1 kg) e tagliateli a pezzetti.
  2. Trasferite la frutta tagliata in una casseruola con lo zucchero, unite la scorza di limone grattugiata e il suo succo filtrato e riponete sul fuoco a fiamma bassa.
  3. Cuocete per 30 minuti circa, mescolando di tanto in tanto, e prelevando la schiuma che si formerà in superficie con una schiumarola.
  4. A fine cottura, frullate la preparazione più o meno finemente con il mixer a immersione, poi travasate la marmellata ancora calda nei vasetti sterilizzati, chiudeteli e capovolgeteli per creare il sottovuoto.

Le marmellate sono di tanti tipi e rappresentano un ingrediente indispensabile per farcire molti tipi di dolci, come le crostate, i bomboloni o i croissant ma sono ottime anche da spalmare sul pane o sulle fette biscottate, per una colazione o una merenda genuina e appetitosa. Forse non tutti sanno che per legge si definisce ‘marmellata’ una conserva a base di agrumi mentre si parla di ‘confettura’ in tutti gli altri casi; nonostante questo è uso quotidiano che venga utilizzato il termine marmellata per tutte le conserve di frutta. Le marmellate possono essere preparate anche con alcuni tipi di verdura e sono rinomate quelle di cipolle, peperoni e pomodori. La Marmellata di feijoa è molto amata non solo per arricchire le fette di pane a colazione ma anche per farcire torte e crostate. La Marmellata di feijoa è facilissima da preparare, basterà seguire i nostri suggerimenti step by step. Inoltre la Marmellata di feijoa è ottima per farcire delle buone crostate di pasta frolla. La Marmellata di feijoa, ben chiusa in un vasetto grazioso, può essere anche un’idea regalo vincente. Con pochi ingredienti riuscirete a ottenere una Marmellata di feijoa squisita e sempre molto apprezzata.

I consigli di Romina

Per sterilizzare i vasetti e mettere sotto vuoto le confetture.

• Non preoccupatevi se a fine cottura la marmellata risulta molto fluida. Una volta raffreddata si addenserà assumendo un aspetto gelatinoso. La marmellata sarà pronta quando una goccia posta su un piatto inclinato si solidificherà senza colare.

• La dose di zucchero può essere variata a seconda dei gusti ma tenete presente che più zucchero aggiungerete alla marmellata, tanto più a lungo si conserverà.

 

 

Ricetta di Romina Bartolozzi
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