Marmellata di carote

Marmellata di carote
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
1 h
Calorie a porzione
95 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 marmellata da 30 porzioni





• Lavate e mondate le carote, raschiatele e grattugiatele (dovrà restare 1 kg di polpa), direttamente in una casseruola.

• Unite la scorza dell’arancia grattugiata e il succo filtrato, mescolate, poi aggiungete lo zucchero, la cannella e l’acqua e fate cuocere per un’ora circa, o fino a quando la marmellata non avrà raggiunto la consistenza omogenea.

• Per verificare la giusta consistenza dovrete versare un cucchiaino di marmellata nel piatto e tenendolo inclinato, questa dovrà scorrere giù lentamente.

• Una volta pronta, travasate la marmellata ancora calda nei vasetti sterilizzati, chiudeteli e capovolgeteli per creare il sottovuoto.

Le marmellate sono di tanti tipi e rappresentano un ingrediente indispensabile per farcire molti tipi di dolci, come le crostate, i bomboloni o i croissant ma sono ottime anche da spalmare sul pane o sulle fette biscottate, per una colazione o una merenda genuina e appetitosa. Forse non tutti sanno che per legge si definisce ‘marmellata’ una conserva a base di agrumi mentre si parla di ‘confettura’ in tutti gli altri casi; nonostante questo è uso quotidiano che venga utilizzato il termine marmellata per tutte le conserve di frutta. Le marmellate possono essere preparate anche con alcuni tipi di verdura e sono rinomate quelle di cipolle, peperoni e pomodori. La Marmellata di carote è molto amata non solo per arricchire le fette di pane a colazione ma anche per farcire torte e crostate. La Marmellata di carote è facilissima da preparare, basterà seguire i nostri suggerimenti step by step. Inoltre la Marmellata di carote è ottima per farcire delle buone crostate di pasta frolla. La Marmellata di carote, ben chiusa in un vasetto grazioso, può essere anche un’idea regalo vincente. Con pochi ingredienti riuscirete a ottenere una Marmellata di carote squisita e sempre molto apprezzata.

I consigli di Romina

Per sterilizzare i vasetti e mettere sotto vuoto le confetture.

• Non preoccupatevi se a fine cottura la marmellata risulta molto fluida. Una volta raffreddata si addenserà assumendo un aspetto gelatinoso. La marmellata sarà pronta quando una goccia posta su un piatto inclinato si solidificherà senza colare.

• La dose di zucchero può essere variata a seconda dei gusti ma tenete presente che più zucchero aggiungerete alla marmellata, tanto più a lungo si conserverà.

 

 

Ricetta di Romina Bartolozzi
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