Marmellata di ananas

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
1 h
Tempi aggiuntivi
12 ore di riposo
Calorie a porzione
95 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
1 h

Ingredienti

Dosi per

1 marmellata da 30 porzioni



  1. Tagliate la polpa dell’ananas a pezzettini e trasferitela in una ciotola con la scorza di limone grattugiata.
  2. Irroratela con il succo filtrato del limone e aggiungete lo zucchero, mescolate e lasciate a riposo per 12 ore.
  3. Trascorso il tempo indicato, versate la preparazione in una casseruola e cuocetela a fuoco basso per circa un’ora, mescolando spesso. 
  4. Travasate la marmellata ancora calda nei vasetti sterilizzati, chiudeteli e capovolgeteli per creare il sottovuoto.

Le marmellate sono di tanti tipi e rappresentano un ingrediente indispensabile per farcire molti tipi di dolci, come le crostate, i bomboloni o i croissant ma sono ottime anche da spalmare sul pane o sulle fette biscottate, per una colazione o una merenda genuina e appetitosa. Forse non tutti sanno che per legge si definisce ‘marmellata’ una conserva a base di agrumi mentre si parla di ‘confettura’ in tutti gli altri casi; nonostante questo è uso quotidiano che venga utilizzato il termine marmellata per tutte le conserve di frutta. Le marmellate possono essere preparate anche con alcuni tipi di verdura e sono rinomate quelle di cipolle, peperoni e pomodori. La Marmellata di ananas è molto amata non solo per arricchire le fette di pane a colazione ma anche per farcire torte e crostate. La Marmellata di ananas è facilissima da preparare, basterà seguire i nostri suggerimenti step by step. Inoltre la Marmellata di ananas è ottima per farcire delle buone crostate di pasta frolla. La Marmellata di ananas, ben chiusa in un vasetto grazioso, può essere anche un’idea regalo vincente. Con pochi ingredienti riuscirete a ottenere una Marmellata di ananas squisita e sempre molto apprezzata.

I consigli di Romina

Per sterilizzare i vasetti e mettere sotto vuoto le confetture.

• Non preoccupatevi se a fine cottura la marmellata risulta molto fluida. Una volta raffreddata si addenserà assumendo un aspetto gelatinoso. La marmellata sarà pronta quando una goccia posta su un piatto inclinato si solidificherà senza colare.

• La dose di zucchero può essere variata a seconda dei gusti ma tenete presente che più zucchero aggiungerete alla marmellata, tanto più a lungo si conserverà.

 

 

Ricetta di Romina Bartolozzi
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