Limoni in conserva

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
215 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 conserva da 10 porzioni




  1. Lavate con cura i limoni, togliete le estremità e riduceteli a fette di 1/2 cm circa di altezza, poi eliminate i semi.
  2.  Versate l’acqua e lo zucchero in una pentola di acciaio inox e fatelo sciogliere a fiamma dolce, poi unite le fette di limone e il liquore e lasciate cuocere per 10-15 minuti circa.
  3. Trasferite le fette in barattoli di vetro sterilizzati e copriteli senza sigillarli.
  4. Lasciate sobbollire lo sciroppo rimasto per altri 10 minuti circa, quindi versatelo, bollente, sulle fette di limone.
  5. Chiudete i vasetti e capovolgeteli a testa in giù, per creare il sottovuoto, fino a quando non saranno freddi. Aspettare almeno 24 ore prima di utilizzarli.

I Limoni in conserva sono una preparazione davvero speciale. I Limoni in conserva, a base di agrumi bio, zucchero e grappa o limoncello, renderanno i vostri dolci ancora più belli e profumati, senza contare che potrete utilizzare i vostri Limoni in conserva per impreziosire secondi piatti a base di carne o pesce. Infine, i vostri Limoni in conserva ben chiusi in un vasetto grazioso, possono essere anche un’idea regalo vincente. Con pochi ingredienti riuscirete a ottenere dei Limoni in conserva sempre molto apprezzati.

I consigli di Romina

• Per sterilizzare i vasetti e mettere sotto vuoto le conserve.

• Al posto della grappa potete usare del limoncello.

 

 

 

 

 

Ricetta di Romina Bartolozzi
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