Gelato alle ciliegie caramellate senza gelatiera

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
5 min
Calorie a porzione
260 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
5 min

Ingredienti

Dosi per

1 vaschetta da 4 porzioni






  1.  Spremete il limone con lo spremiagrumi e filtrate il succo con un colino. 
  2. Lavate le ciliegie, denocciolatele, tagliatele in 4 e cuocetele in un tagamino a fuoco basso per 5 minuti con lo zucchero e poco succo di limone. Dividete le ciliegie ottenute in due parti, tenendone una per la guarnizione finale.
  3.  Frullate la banana, sbucciata e tagliata a rondelle, con metà delle ciliegie, il succo di 1/4 di limone e il latte.
  4.  Azionate e aggiungete la panna a filo, fino a raggiungere una consistenza cremosa e spumosa (non a neve).
  5.  Estraete il contenitore dal freezer dopo 1 ora, mescolate e ricongelate. Estraetelo nuovamente dopo un’altra ora, fate lo stesso e rimettete in freezer. Dopo una terza operazione il vostro gelato sarà pronto. 
  6.  Servite in coppe decorando la superficie con le ciliegie caramellate messe da parte. 

D’estate, niente di meglio di un fresco Gelato alle ciliegie caramellate. A base di banana, avrà la stessa consistenza cremosa e omogenea della gelateria!

I consigli di Camilla

• La banana, grazie alla sua consistenza, rende possibile la realizzazione di un gelato anche senza la gelatiera. Sbizzarritevi a comporre i vostri gelati aggiungendo frutta secca, uvetta, miele o cocco. 

Ricetta di Camilla Innocenti
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