Gelato alla stracciatella senza gelatiera

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempi aggiuntivi
20 minuti di riposo + 5 ore di riposo
Calorie a porzione
285 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 vaschetta da 6 porzioni




  1.  
Mettete in frigorifero la panna e il latte condensato per una ventina di minuti. Tritate grossolanamente con un coltello il cioccolato fondente.
  2.   Montate la panna a neve molto soda in una ciotola con le fruste.
  3.   Versate in una ciotola il latte condensato ormai freddo aggiungendo l’estratto di vaniglia. Mescolate. Aggiungete quindi un cucchiaio di panna mescolando rapidamente fino ad amalgamare tutto.
  4.  Unite la panna restante mescolando delicatamente, con movimento dall’alto verso il basso per ossigenare il composto (state attenti a non prolungate troppo l’operazione). Aggiungete il cioccolato tritato e mescolate con delicatezza.
  5. Trasferite il tutto in un recipiente di acciaio rettangolare, ricoprite con carta stagnola e mettete in congelatore. Lasciate 5-6 ore in freezer mescolando 2 volte a intervalli regolari. Trascorso questo tempo, il vostro gelato è pronto!

Gelato alla stracciatella senza gelatiera: una ricetta per un preparato uguale a quello della gelateria. Cremoso, gustoso, semplicemente irresistibile!

I consigli di Camilla

• Servite il gelato con della crema al cioccolato.

Ricetta di Camilla Innocenti
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