Stracciatella

  1. Caratteristiche e proprietà Il sapore di questo prodotto caseario, un latticino fresco (e non un formaggio!) a pasta filata “stracciata” a mano, alla quale viene aggiunta panna fresca, è delicato e dolce.
  2. Usi in cucina Se si consuma senza precedente cottura va tolta dal frigo almeno mezzora prima e tenuta in acqua calda per 5 minuti. Al contrario, va utilizzata appena tolta dal frigorifero, dove si sarà solidificata.

La stracciatella è una gourmanderie tutta italiana, prodotta per tradizione nell’altopiano delle Murge in Puglia con mozzarella di bufala e panna.

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo

I consigli di Valentina

• La stracciatella artigianale prevede un procedimento più che fattibile in casa: occorreranno della mozzarella di bufala in treccia, sale e crema di latte (o panna liquida fresca).

• Non contenendo conservanti, la stracciatella va consumata entro le 24 ore.

Ricetta di Valentina Mosco
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