Dedicatevi alla pulizia dell’ananas: per prima cosa eliminate il ciuffo con un coltello, quindi eliminate la base, con un taglio di circa 4 cm. Posizionate l’ananas su un tagliere in posizione verticale.
Tenendo ferma un’estremità con una mano tagliate, con l’altra mano, lateralmente, la buccia con un coltello. Infine, con uno spelucchino eliminate i peduncoli marroni.
Con un levatorsoli rimuovete la parte legnosa e tagliate l’ananas a fette e poi a pezzi.
Tagliate a metà il lime, spremetene il succo e filtratelo con un colino; tritate il ghiaccio, poi lavate le foglie di menta e tagliatele a pezzettini avendo cura di lasciarne alcune intere per la guarnizione finale.
Mettete la frutta preparata nel mixer con la menta, il succo di lime, lo zucchero e i cubetti di ghiaccio. Frullate fino a quando non otterrete una miscela cremosa e uniforme aggiungendo l’acqua fredda a filo.
Versate nei calici e guarnite con due foglioline di menta.
Frullato di ananas lime e menta: un succoso smoothie con sali minerali e vitamine, per ritemprare l’organismo assetato e accaldato nei mesi estivi.