Risotto ai cachi con scamorza affumicata e panna acida all’erba cipollina

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
500 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











Daniela Gelosa, www.fragoleecioccolato.blogspot.com

Sono Daniela, amante del cibo da sempre e celiaca ormai da diversi anni. Ho sempre amato sperimentare in cucina, inizialmente con i dolci, poi anche con le preparazioni salate. Il mio blog Fragole e Cioccolato è nato come un luogo virtuale dove raccogliere e condividere le mie esperienze culinarie gluten-free. Questo progetto è anche diventato una vera e propria “Scuola di Cucina per celiaci…e non”, dove trasmettere ad altre persone la mia passione per la cucina e mostrare come una condizione come la celiachia non debba essere un ostacolo, ma una semplice compagna di viaggio.

—– 

• Tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere con l’olio.

• Unite il riso, lasciate tostare per 2 minuti, quindi sfumate con il vino bianco.

• Aggiungete il brodo, un mestolo alla volta, mescolando frequentemente.

• A metà cottura aggiungete il cachi sbucciato e frullato.

• Affettate sottilmente metà dose di scamorza.

• Insaporite la panna acida con pepe ed erba cipollina tritata.

• Terminata la cottura del risotto, mantecate con Grana Padano grattugiato e il resto della scamorza tagliata a dadini.

• Impiattate e decorate con qualche fettina di scamorza e qualche ciuffetto di panna acida aromatizzata.

 

 

Il Risotto ai cachi con scamorza affumicata e panna acida all’erba cipollina è un primo piatto sfizioso, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldissimo, ben mantecato e cremoso! E’ una ricetta di primo piatto di grande effetto pur nella sua relativa semplicità e velocità di realizzazione (è pur sempre un risotto, quindi alcuni step nella preparazione sono d’obbligo!). Basteranno pochi accorgimenti per portare in tavola un Risotto ai cachi con scamorza affumicata e panna acida all’erba cipollina che farà felici i vostri invitati e tutti gli amanti di una pietanza classica che non passa mai di moda, fiore all’occhiello della cucina italiana. Il Risotto ai cachi con scamorza affumicata e panna acida all’erba cipollina è apprezzatissimo anche dai bambini, ghiotti di un piatto così morbido e cremoso, dal gusto delicato e avvolgente, capace di far venire l’acquolina in bocca al solo profumo. Il Risotto ai cachi con scamorza affumicata e panna acida all’erba cipollina è un’idea vincente, un vero tripudio di sapori che conquisterà forchettata dopo forchettata. Buon viaggio, allora, con questa ricetta, nella semplice e buona tavola del Belpaese!
Ricetta di Daniela Gelosa
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