Yogurt con ribes e mirtilli

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Calorie a porzione
220 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1. Mondate i mirtilli e i ribes e asciugateli delicatamente, quindi versateli in una coppetta, irrorateli con il succo del limone e spolverizzateli con lo zucchero di canna; lasciate riposare e nel frattempo preparate la crema.
  2. In una terrina lavorate con le fruste la ricotta e lo yogurt, quindi unite il miele, lo zucchero e la vanillina e continuate a sbattere il composto in modo da renderlo fluido e cremoso.
  3. Versate la crema nelle coppette individuali, distribuitevi sopra i mirtilli e i ribes e portate in tavola.

Yogurt con ribes e mirtilli è un dessert a base di frutta sfizioso e delicato, che saprà conquistarvi al primo assaggio e al quale i vostri commensali non potranno resistere! Si tratta un’idea dolce semplice e veloce, per portare in tavola la frutta a fine pasto soddisfando i palati di tutta la famiglia. Questa ricetta golosa, che farà contenti soprattutto i bambini, servita come sostanziosa ma originale merenda, delizierà tutti, ma proprio tutti, con la sua delicatezza e i suoi aromi freschi che sanno di sano, leggero e buono. Ottima come jolly per le feste di compleanno e le occasioni speciali in cui si è in cerca di un’idea un po’ fuori dalle righe (un buffet, San Valentino, il cenone o il pranzo di Pasqua o Natale), la ricetta della Merenda leggera con ribes e mirtilli, con la frutta di stagione che la vede protagonista, è anche particolarmente salutare: pur con qualche strappo al conteggio delle calorie, si presta ottimamente come fine pasto in un menu light. Quindi, cosa aspettate? Afferrate il grembiule e seguite la ricetta della Merenda leggera con ribes e mirtilli passo passo, per portare in tavola una vera bomba di vitamine e un originale concentrato di freschezza e bontà! Attenzione, i vostri invitati potrebbero chiedervi il bis… quindi preparatene in quantità!

Ricetta di Margherita Pini
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 24 maggio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare