Soufflé dolce di ricotta

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
330 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  1. Imburrate gli stampini occorrenti e metteteli in frigo.
  2. Lasciate scolare la ricotta in un colino per circa 2 ore, poi setacciatela e mettetela da parte.
  3. Usando le fruste elettriche frullate i tuorli con lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, un pizzico di cannella e di sale, finché otterrete un composto spumoso e chiaro.
  4. Aggiungete la fecola setacciata, sempre lavorando con le fruste elettriche.
  5. Unite la ricotta, poco alla volta e continuando a frullare per amalgamare bene.
  6. Lavate le fruste e quindi montate a neve fermissima gli albumi con due gocce di limone e uniteli a cucchiate al composto di tuorli e ricotta, mescolando dal basso in alto lentamente, per non smontarli.
  7. Distribuite l’impasto ottenuto negli stampini preparati senza iempirli del tutto perché i soufflé cresceranno in cottura.
  8. Fateli cuocere in forno statico già caldo a 180°C per 15 minuti circa, finché saranno gonfi e avranno formato in superficie una crosticina leggermente scura. Sfornateli e serviteli immediatamente.

Il Soufflé dolce di ricotta è un dolce al cucchiaio molto goloso, semplice, velocissimo da preparare ed economico perché a base di pochi ingredienti di stagione. In pochi minuti di preparazione, otterrete delle preparazioni ideali come ricca merenda per i bambini o fine pasto gustoso per tutta la famiglia. Morbido e delicato, questo Soufflé dolce di ricotta può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci. Ideale per le occasioni speciali, il Soufflé dolce di ricotta è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per i pranzi in famiglia, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra e invita l’arrivo della bella stagione. Il Soufflé dolce di ricotta è perfetto anche per concludere una cena raffinata. Inno alla bontà, potrà essere impreziosito con foglioline di menta. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il vostro golosissimo Soufflé dolce di ricotta e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!  

I consigli di Carla

• Potete accompagnare i vostri soufflé alla ricotta con una deliziosa salsa al cioccolato.

Ricetta di Carla Marchetti
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