Soufflé ai lamponi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
485 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni






  1. Lavate accuratamente i lamponi, quindi frullateli con il mixer (lasciatene da parte qualcuno intero per la decorazione finale) insieme allo zucchero e al kirsch.
  2. Separate i tuorli dagli albumi. Sbattete i tuorli con le fruste elettriche, uniteli al composto di lamponi e zucchero e passate nuovamente al frullatore fino a ottenere una crema omogenea.
  3. Montate gli albumi a neve fermissima sempre con le fruste elettriche (lavate perfettamente e asciugate) insieme a un pizzico di sale. Incorporateli gradualmente alla crema, mescolando con una spatola piatta, con delicatezza e movimenti lenti dal basso verso l’alto per non smontarli.
  4. Imburrate gli stampini occorrenti, distribuitevi il composto e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per 8-10 minuti.
  5. Sfornate, lasciate intiepidire e completate con una spolverata di zucchero a velo e con i lamponi lasciati interi.

Il Soufflé ai lamponi è un dolce al cucchiaio sfizioso, semplice da preparare ed economico perché a base di pochi ingredienti. In poco tempo, otterrete delle preparazioni ideali come ricca merenda per i bambini o fine pasto gustoso per tutta la famiglia. Morbido e delicato, questo dessert al cucchiaio può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Ideale per tutte le occasioni speciali, il Soufflé ai lamponi è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per i pranzi in compagnia, quando serve un tocco di dolce freschezza. Il Soufflé ai lamponi è perfetto anche per concludere una cena raffinata, quando si ha bisogno di un mix di freschezza e bontà. Inno al gusto, alla freschezza e all’originalità, potrà essere impreziosito con fiorellini di stagione o foglioline di menta. Solitamente il Soufflé ai lamponi è percepito come molto leggero anche se, a dire il vero, non è proprio light. Ma qualche strappo alla regola in un menu dietetico, con poche calorie, è pur sempre concesso. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il vostro Soufflé ai lamponi e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Rossana Secchi
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