Pere con mandorle e cioccolato

Pere con mandorle e cioccolato
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
555 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni






● In una pentola alta, larga abbastanza per sistemarvi le pere in verticale, versate l’acqua, la scorza del limone e lo zucchero. Fatelo sciogliete a fiamma moderata e bollite piano lo sciroppo per 5 minuti.

● Quindi unite le pere sbucciate (lasciate il picciolo), coprite con il coperchio e lasciatele insaporire per 10 minuti. A fine cottura scolatele con attenzione e fatele intiepidire.

● Tritate il cioccolato e lasciatelo fondere a bagnomaria. Fate attenzione a non scaldarlo eccessivamente e non fate entrare acqua all’interno del pentolino, perché il cioccolato cristallizzerebbe e non potreste più utilizzarlo.

● Sistemate le pere su un piatto da portata, versatevi a filo il cioccolato caldo e cospargete con le lamelle di mandorle. 

● Portate le pere mandorlate subito in tavola, in modo che il cioccolato sia ancora ben caldo. 

Le Pere con mandorle e cioccolato sono un dessert a base di frutta sfizioso e delicato, che saprà conquistarvi al primo boccone e al quale i vostri commensali non potranno resistere! Si tratta un’idea dolce semplice e veloce, per portare in tavola la frutta a fine pasto soddisfando i palati di tutta la famiglia. Questa ricetta golosa delizierà tutti, ma proprio tutti, con la sua bontà e i suoi aromi freschi che sanno di sano, leggero e buono. Ottima come jolly per le occasioni speciali in cui si è in cerca di un’idea un po’ fuori dalle righe, la ricetta delle Pere con mandorle e cioccolato, con la frutta di stagione che la vede protagonista, è anche particolarmente salutare: pur con qualche strappo al conteggio delle calorie, si presta ottimamente come fine pasto in un menu light. Il gusto e il colore della frutta si sposano perfettamente con gli aromi degli altri ingredienti, che dovrete acquistare particolarmente freschi. Quindi, cosa aspettate? Afferrate il grembiule e seguite la ricetta delle Pere con mandorle e cioccolato passo passo, per portare in tavola una vera bomba di vitamine e un originale concentrato di freschezza e bontà! Attenzione, i vostri invitati potrebbero chiedervi il bis… quindi preparatene in quantità e, se volete “stenderli” con un tocco da maestri, perché non servite le Pere mandorlate con fonduta golosa con una pallina di gelato o una salsina raffinata e profumatissima alla vaniglia? 

Ricetta di Margherita Pini
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