Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po’ di fantasia? Le Mele al forno con uvetta e amaretti sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto dei dolci fatti in casa, genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! Le Mele al forno con uvetta e amaretti non vi stancheranno mai: buone e saporite, sono ottime per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa per un dopocena all’insegna di un dolce a base di frutta goloso e diverso dal solito, le Mele al forno con uvetta e amaretti fanno sicuramente per voi. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione delle vostre Mele al forno con uvetta e amaretti , la frutta dovrà essere di ottima qualità; se la sceglierete freschissima, queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso! E la festa del gusto abbia inizio!
● Ottime da servire tiepide con una pallina di gelato alla crema.
● A vostro piacimento potete usare anche altri tipi di frutta secca, come i pinoli, o le mandorle, o le nocciole, ma anche albicocche disidratate o prugne.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare