Mattonella mascarpone e nutella

Mattonella mascarpone e nutella
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempi aggiuntivi
4 ore di riposo
Calorie a porzione
450 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 8 porzioni




Per guarnire

• Con le fruste elettriche lavorate il mascarpone con lo zucchero.

• Sempre con le fruste montate la panna ben fredda e aggiungetela al mascarpone, poco alla volta, mescolando.

• Montate infine gli albumi a neve ben ferma e incorporateli al composto mescolando piano, dal basso verso l’alto per non smontarli.

• Foderate uno stampo da plumcake con un foglio di pellicola facendola fuoriuscire dai bordi.

• Versate la crema preparata all’interno dello stampo e coprite con i lembi della pellicola, trasferite il dolce nel congelatore per almeno 4 ore.

• Sciogliete la nutella a bagnomaria.

• Tirate fuori dal congelatore il dolce almeno 5 minuti prima di servirlo e lasciatelo riposare a temperatura ambiente.

• Sformate la mattonella, tagliatela a fette e servitele decorando con un po’ di nutella.

La Mattonella mascarpone e nutella è un dolce sfizioso, semplice da preparare ed economico. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete un dessert ideale come gustoso fine pasto. Morbido e delicato, questo dessert può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. La Mattonella mascarpone e nutella è un dessert elegante e raffinato da servire come finale jolly per un tocco di dolce freschezza in tavola ma è perfetta anche per concludere una cena raffinata, quando si ha bisogno di un mix di freschezza e bontà. Inno al gusto, la Mattonella mascarpone e nutella può essere impreziosita con fiorellini di stagione o foglioline di menta. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare la Mattonella mascarpone e nutella e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati!

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 23 febbraio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare