Coppette di yogurt e lamponi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
5 min
Tempi aggiuntivi
1 ora di riposo
Calorie a porzione
425 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
5 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  1. Lavate i lamponi, asciugateli delicatamente e suddivideteli tra due ciotole, una servirà per la decorazione.
  2. Aggiungete agli altri lamponi metà dose di zucchero, qualche goccia di succo di limone e qualche scorza e fateli cuocere in un tegame per circa 5 minuti, a fiamma bassa.
  3. Spegnete e schiacciate i lamponi grossolanamente con una forchetta, fateli intiepidire e poi metteteli in frigo a raffreddare.
  4. Lavorate la ricotta con lo zucchero avanzato e un pizzico di cannella usando le fruste elettriche, quindi aggiungete lo yogurt continuando a frullare a bassa velocità, così da amalgamarli bene.
  5. Spezzettate i biscotti e distribuiteli nelle coppette scelte. Ricoprite con metà del composto di yogurt e ricotta, quindi formate uno strato con la composta di lamponi (dopo aver tolto le scorze).
  6. Completate con la crema di yogurt e ricotta, livellatela e ponete le coppette in frigo per mezzora.
  7. Decorate con i lamponi interi, spolverizzateli con zucchero a velo setacciato e servite.

Niente crea un’atmosfera allegra come il profumo delicato delle Coppette di yogurt e lamponi, un dolce al cucchiaio goloso e facile da preparare, perfetto per una merenda originale e genuina ma anche per un’occasione speciale. Ideale per presentare sulla tavola qualcosa di sano e appetitoso, le Coppette di yogurt e lamponi piaceranno a tutti. Qualche consiglio di Spadellandia: nella preparazione delle vostre Coppette di yogurt e lamponi, utilizzate ingredienti molto freschi e di qualità e queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!  

I consigli di Carla

• Se desiderate un dessert molto aromatico, potete usare come biscotti gli speculoos (o speculaas), che contengono parecchie spezie e sono molto adatti per questo tipo di preparazioni.

Ricetta di Carla Marchetti
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